POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Responsable de proteger los datos:

De conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y las demás normas que la modifiquen, complementen o sustituyan, la sociedad MASA SALUD Y ESTÉTICA S.A.S, identificada con Nit. No 901.479.334-1, ubicada en la Calle A no 121A – 214 Edificio Palo Alto, teléfono de contacto 3016477227,se hace responsable de la recolección, uso, transmisión, administración, almacenamiento, circulación, transferencia y en general del tratamiento de datos personales, a través de mecanismos seguros y confidenciales. Esto se logra mediante el uso de medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados, evitando el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden garantizamos la confidencialidad de los datos suministrados por los usuarios.

Los datos que se recolectan:

Nuestra compañía tiene como compromiso fundamental garantizar la protección de la privacidad de los datos que nos suministran a través de la página web y demás aplicaciones móviles que MASA SALUD Y ESTÉTICA S.A.S promueve, emails, textos u otros mensajes electrónicos entre el usuario y nuestra web.

Para registrarse en nuestra web deberá suministrar información personal la cual puede incluir datos como nombre completo, cédula, email, teléfono, ciudad y país de residencia.

Esta política de privacidad no aplica para la información recogida por cualquier aplicación o contenido (publicidad) que esté enlazado o accesible desde nuestra web.

Datos sensibles:

MASA SALUD Y ESTETICA S.A.S no realizará tratamiento de información sensible que afecte la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Datos de menores de edad:

MASA SALUD Y ESTÉTICA S.A.S no realizará tratamiento de datos de menores de edad salvo por actividades y eventos especiales en los cuales, con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, y para fines especiales sea necesario y se mantengan solo por el tiempo requerido para cumplir el propósito del tratamiento.

El suministro de los Datos Personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor. El tratamiento de los datos de los menores de edad se hará dando cumplimiento a lo establecido en el artículo 7 de la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Forma de recolección de los datos:

Los datos personales se pueden recolectan directamente cuando el usuario los suministra ingresando a nuestra página web; o indirectamente y de manera automática cuando navega por la web, permitiendo obtener sus registros de uso, dirección IP e información recogida mediante cookies, flash cookies, analíticas web, entre otras tecnologías de seguimiento.

Recolección por medios automáticos: Mientras el usuario está navegando e interactuando con nuestra página web, al mismo tiempo, la tecnología mediante el uso de cookies, flash cookies, analíticas web y demás recursos de seguimiento, permite que nosotros o terceros a nuestro nombre, podamos recoger cierta información sobre el titular, que no es de contenido personal, sino meramente estadísticos, ya que eso nos permite estimar el tamaño del público, identificar aspectos de su interés más relevantes, agilizar la búsqueda de contenido en nuestra página web e identificarlo cuando accede a la página.

La información recogida de manera automática incluye datos de su ordenador, conexiones a internet, dirección IP, sistema operativo, acciones de navegación tales como detalles de su visita a nuestra web, datos de localización, registros de datos e información on-line de su interés.

  • Cookies: Las cookies son pequeños ficheros localizados en el disco duro de su computador. Las cookies almacenan información sobre usted, lo cual hace que la próxima vez que accede a nuestra página web sea posible recordar sus datos, y de esta manera, agilizar su experiencia de navegación. Las cookies también son responsables que la información de la página se cargue de manera rápida, eficaz y segura.
  • Flashes cookies: son objetos localmente almacenados por nuestra web, utilizados para recoger y guardar información acerca de su navegación desde y dentro de la página A diferencia de las cookies que están restringidos a un único dominio, las flashes cookies pueden interactuar con múltiples sitios web, y por lo tanto, recoger datos a medida que navegas de un sitio a otro.

Uso que se le da a los datos recogidos:

El tratamiento de sus datos se realizará para: i) mejorar nuestros productos y servicios; ii) remitir cotizaciones; iii) procesar sus pedidos; iv) realizar controles para evaluar su solvencia y evitar fraudes; v) tener una adecuada atención al cliente; vi) publicidad, marketing y estudios de opinión;  vii) ofrecer productos, servicios, descuentos, promociones, eventos, soportes, entre otros; viii) identificación y autenticación de su identidad; ix) gestión de aplicaciones y redes sociales; x) enriquecimiento de nuestros datos; xi) evaluar hábitos de navegación; xii) perfilamiento de nuestros clientes y visitantes; xii) análisis de rendimiento; y xiii) en general, desarrollar la actividad comercial de MASA SALUD Y ESTÉTICA S.A.S

 Con quién se comparte la información:

La información que reúna las condiciones establecidas en la presente ley podrá suministrarse a las siguientes personas:

 

  1. Los titulares, sus causahabientes o sus representantes legales.
  2. Las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Los terceros autorizados por el titular o por la ley.

 

Derechos de los titulares de la información:

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos frente a él o los Encargados del Tratamiento de datos.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada, o cualquier otra que suscriba el titular de los Datos Personales para el efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de datos de conformidad con la ley.
  • Ser informado por la Entidad o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a los datos.
  1. Presentar ante la Autoridad Competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, sustituyan o adicionen.
  2. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad Competente haya determinado que, en el Tratamiento LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO o Encargados del Tratamiento de Datos Personales, han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato personal.
  3. Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Deberes del responsable del tratamiento de datos:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  1. Conversar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  2. Garantizar que la información que se suministre sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  3. Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento de datos de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política.
  • Registrar en la base de datos las leyenda “reclamos en trámite” en la forma que se establece en la presente política.
  1. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  2. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  3. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones en los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 Casos en que no es necesaria la autorización del titular:

La autorización del titular no será necesaria cuando se trate de:

 

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  1. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  2. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

A quién contactar en relación con sus datos personales:

El área de Servicio al Cliente de MASA SALUD Y ESTÉTICA S.A.S, será el responsable de atender sus peticiones, consultas y reclamos relacionados con sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización. La respuesta a su comunicación se dará dentro de los términos y condiciones de la normatividad aplicable sobre la materia.

Procedimiento de Consultas:

  1. Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos de MASA SALUD Y ESTÉTICA S.A.S.
  2. MASA SALUD Y ESTETICA S.A.S deberá suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
  • La consulta se formulará vía correo electrónico a info@draandreaacevedo.com.
  1. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento de Reclamos:

  1. Los Titulares o sus causahabientes que consideren que los datos personales contenidos en nuestras bases de datos deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes establecido en la Ley 1581 de 2020, podrán presentar un reclamo ante MASA SALUD Y ESTÉTICA S.A.S.
  2. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al correo electrónico info@draandreaacevedo.com. con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  • Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses de la fecha de presentación del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que desistido del reclamo.
  1. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días siguientes al vencimiento del primer término.
  • MASA SALUD Y ESTETICA S.A.S deberá suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
  • La consulta se formulará vía correo electrónico a la dirección info@draandreaacevedo.com.
  1. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Vigencia, versiones y actualización de la política:

La presente política de tratamiento de datos personales rige a partir de su publicación en la página web de MASA SALUD Y ESTÉTICA S.A.S. y complementa las políticas asociadas, con vigencia indefinida.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento de datos personales, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través del sitio web: www.draandreaacevedo.com